• Base »
  • News »
  • Начались продажи новой версии Oracle Database 12c с технологией Oracle Database In-Memory

Начались продажи новой версии Oracle Database 12c с технологией Oracle Database In-Memory

Aug. 5, 2014

В новой версии возможности мультиарендности Oracle Multitenant, высоко оцененные клиентами при консолидации баз данных, расширены передовой технологией Oracle Database In-Memory для поддержки предприятий реального времени.

Клиенты и партнеры во всем мире используют Oracle Database 12c для управления критически важными, сложными и информационно-емкими рабочими нагрузками. Новая версия СУБД № 1 в мире — Oracle Database 12c Release 12.1.0.2 — уже поступившая в продажу, включает технологию Oracle Database In-Memory для поддержки предприятия реального времени, позволяя организациям принимать более оперативные и обоснованные бизнес-решения благодаря повышению производительности Oracle Database приложений.

В современном динамичном, управляемом технологиями мире бизнеса организации сталкиваются с постоянно растущим объемом корпоративных данных, которые необходимо обрабатывать и анализировать. Для получения из данных ценной аналитической информации, для реализации эффективных операций и процессов, для расширения возможностей и улучшение качества обслуживания клиентов организации во всем мире разворачивают и используют СУБД Oracle Database 12c, включая ключевые опции Oracle Multitenant и Oracle Database In-Memory.

Oracle Multitenant помогает организациям с легкостью консолидировать и управлять несколькими базами данных как одной единой базой данных, что в результате способствует повышению эффективности и упрощению управления в сочетании с максимальной доступностью. Предоставляемая в новой версии опция Oracle Database In-Memory расширяет возможности Oracle Database 12c, позволяя организациям находить и извлекать из данных нужную информацию в режиме реального времени и, наряду с этим, повышает транзакционную производительность.

Новая версия Oracle Database 12c также дает заказчикам и партнерам возможности:

  • С легкостью разрабатывать приложения с новыми типами данных. Благодаря поддержке JSON (текстового формата обмена данными, основанного на JavaScript) в новой версии Oracle Database 12c Release 12.1.0.2, организации могут сохранять данные документов JSON в своих базах данных Oracle Database и запрашивать их через традиционные интерфейсы SQL и RESTful.
  • Повысить производительность базы данных и хранилища данных. Функция кластеризации атрибутов позволяет гарантировать, что связанные колонки в базе данных физически сохраняются рядом друг с другом для ускорения доступа.
  • Упростить создание критически важных DBaaS сред. Новая функция Rapid Home Provisioning в Oracle Database 12c упрощает развертывание, подготовку к работе, обновление, патчирование и обслуживание облачных сред на основе мультиарендных баз данных.

«Поскольку облачные среды, мобильные устройства и Интернет посылают все большие объемы данных, предприятия стоят перед необходимостью эффективно и с минимальными затратами ими управлять, — подчеркнул Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), исполнительный вице-президент подразделения Oracle Database Server Technologies. — Клиенты во всем мире используют Oracle Database 12c совместно с ключевыми опциями, такими как Oracle Multitenant, для консолидации своих баз данных и предоставления баз данных как услуги как непосредственно на предприятии, так и в облаке. А благодаря возможностям опции Oracle Database In-Memory, доступной в новой версии Oracle Database 12c, клиенты могут сразу же получить конкурентное преимущество предприятия реального времени „одним нажатием кнопки“»

«Благодаря Oracle Database In-Memory мы сократили время обработки запросов с минут и часов до секунд, а избавление от индексов позволило уменьшить размер нашей базы данных на 80%», — сообщил Франсуа Бермон (Francois Bermond) из отдела данных и аналитики (Data & Analytics) компании Schneider Electric.

С архитектурой Oracle Multitenant, которая упрощает консолидацию баз данных в облаке, организации во всем мире внедряют DBaaS-решения (Database as a Service — «база данных как услуга»), что позволяет им управлять несколькими базами данных на единой, совместно используемой, масштабируемой, гибкой и динамичной платформе базы данных.

«Oracle Taleo Business Edition Cloud Service использует Oracle Database 12c с технологией Oracle Multitenant для предоставления проверенной масштабируемой мультиарендной платформы, что обеспечивает дальнейший рост нашей клиентской базы, — отметил Обайдур Рашид (Obaidur Rashid), старший директор Oracle Taleo по разработке. — Благодаря миграции Oracle Taleo Business Edition на SaaS-платформу с помощью Oracle Multitenant мы теперь имеем быструю, надежную и масштабируемую базу данных, обеспечивающую работу наших приложений, которая наилучшим образом соответствует ожиданиям клиентов в отношении уровня обслуживания и способствует росту нашего бизнеса».

С помощью сред DBaaS, поддерживаемых Oracle Database 12c, компании могут улучшить показатель использования серверных ресурсов и оптимизировать управление базам данных — и все это при сохранении изолированности базы данных (с точки зрения выполнения транзакций) и без необходимости внесения изменений в приложения.

«Развертывание Oracle Database 12c с Oracle Multitenant на оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata сэкономило нам 1,7 млн. долларов на капитальных затратах по сравнению с тем, если бы мы решили сохранить и поддерживать свою существующую среду AIX P-Series, — сообщил Брайан Паулик (Brian Pawlik), руководитель отдела информационных услуг в компании Pulte Group Inc. — Мультиарендные возможности Oracle Multitenant по управлению и патчированию баз данных как одной позволили нам сэкономить на растущем персонале администрирования и обслуживания баз данных, а функция клонирования базы данных, как мы предполагаем, сэкономит нам около четырех человеко-месяцев в первый год. Миграция с версии Oracle Database 11g на версию Oracle Database 12c и Oracle Multitenant на Oracle Exadata была для нас исключительно гладкой и беспроблемной».

Многие партнеры Oracle развернули свои приложения на платформе Oracle Database 12c, чтобы получить конкурентное преимущество для себя и конечных пользователей, делая Oracle Database одной из самых быстро внедряемых технологий в экосистеме партнеров Oracle. Размещая базы данных клиентов в облаке с помощью опции Oracle Multitenant, партнеры помогают своим клиентам экономить на затратах благодаря оптимизированному управлению, совместно используемым ресурсам и гарантированной безопасности.