ЭЦП теперь и на токенах и смарт-картах aKey

30 июня 2017 г.

Компания Ak Kamal Security рада сообщить о том, что 15 июня 2017 года, Национальный удостоверяющий центр Республики Казахстан (НУЦ РК) обнародовал информацию о реализации поддержки носителя ключевой информации aKey в программном обеспечении НУЦ РК, а также в приложении NCA Layer. На данный момент у пользователей есть возможность выпускать и хранить ключи ЭЦП на токенах и смарт-картах aKey без каких-либо ограничений, а также использовать их в системах, где применяются сертификаты НУЦ РК для авторизации и электронной цифровой подписи.

Поддержка токенов и смарт-карт aKey позволила расширить парк поддерживаемых НУЦ РК носителей ключевой информации, обеспечив пользователям более широкий выбор и возможность сэкономить, выбрав более доступное по цене казахстанское решение, которое, при этом, ни в чем не уступает зарубежным аналогам, а также соответствует всем современным требованиям к устройствам данного типа.

В семейство aKey входят USB-токены (aKey T1000 и его уменьшенная версия aKey T1000M) и смарт-карты (aKey S1000), которые имеют идентичные возможности и базируются на высококачественной платформе с использованием защищенных микроконтроллеров “Secure by Design”. Токены и смарт-карты aKey полностью соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым к устройствам подобного класса. Устройства, поддержка которых добавлена НУЦ РК, сертифицированы по второму уровню безопасности согласно СТ РК 1073-2007.