• Главная »
  • Новости »
  • РАЗВИТИЕ ИКТ-БИЗНЕСА В НАУЧНОМ ПАРКЕ НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА “ASTANA BUSINESS CAMPUS"

РАЗВИТИЕ ИКТ-БИЗНЕСА В НАУЧНОМ ПАРКЕ НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА “ASTANA BUSINESS CAMPUS"

11 июня 2015 г.

КОМПАНИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ
“РАЗВИТИЕ ИКТ-БИЗНЕСА В НАУЧНОМ ПАРКЕ НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА
ASTANA BUSINESS CAMPUS

15 МАЯ 2015 ГОДА С 10:00 ДО 12:30 В АОО «НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ» ПРОШЕЛ СЕМИНАР НА ТЕМУ “РАЗВИТИЕ ИКТ-БИЗНЕСА В НАУЧНОМ ПАРКЕ “ASTANA BUSINESS CAMPUS”, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ЧУ «NURIS» СОВМЕСТНО С КОМПАНИЕЙ IDC

Целью семинара было ознакомление бизнес-сообщества отрасли ИКТ Казахстана с перспективами проекта Научного парка, а также презентация и обсуждение концепции развития Кластера Высоких Технологий Astana Business Campus, миссией которого является создание  открытой инновационной экосистемы, способствующей развитию высокотехнологичного бизнеса в сфере информационных технологий и инжиниринга.

В семинаре приняли участие представители 20 компаний и организаций ИКТ-отрасли Казахстана. В ходе семинара участникам презентовали Интеллектуально-инновационный Кластер Назарбаев Университета, познакомили с идеей Научного парка, концепцией создания и развития Кластера Высоких Технологий Astana Business Campus, а также зарубежным опытом создания и развития ИКТ-парков.

По окончанию семинара было проведено обсуждение предлагаемых подходов по созданию Кластера Высоких Технологий, а также предлагаемых мер поддержки будущих резидентов Кластера. В ходе обсуждения участники семинара поделились своим видением, идеями и рекомендациями относительно наиболее важных мер поддержки, необходимых сервисов, оборудования и инфраструктуры.

Так, в ходе обсуждений, было определено, что потенциальным резидентам в лице участников семинара будут необходимы услуги Дата-центра, экспертные услуги профессоров и научных сотрудников Назарбаев Университета (консультации, разработка, доработка, тестирование продуктов и т.д.), Центр прототипирования со специализированным, в том числе дорогостоящим, оборудованием общего пользования, доступ к библиотеке Университета, включая доступ к некоторым платным зарубежным электронным ресурсам и т.д.

Необходимо отметить, что в целом  задачами Кластера Высоких Технологий Astana Business Campus являются:

  • Формирование инновационной среды Кластера и нетворкинг
  • Стимулирование инновационной деятельности резидентов Кластера
  • Обеспечение общей и специализированной инфраструктурой и сервисами резидентов Кластера
  • Привлечение и удержание высококвалифицированных кадров
  • Поддержка в расширении бизнеса резидентов Кластера

 

Для желающих ознакомиться с предлагаемыми мерами поддержки будущих резидентов и предложить свое видение и идеи, просим писать письма на электронную почту: assylzhan.upasheva@nu.edu.kz, anarbek.utegulov@nu.edu.kz или звонить по тел.: 8 7172 706188, 706334 – команда Astana Business Campus  будет рада услышать Ваши предложения!